МБУДО «Детско-юношеская спортивная школа имени олимпийского чемпиона В.П. Воронкова» города Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Тренерский совет с участием инструктора-методиста ФГБУ «ФЦПСР» по ПФО в Чувашской Республике Ольги Абрамовны Букиной

16:59 12 марта 2019 г.

11 марта 2019 года в муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа имени олимпийского чемпиона В.П.Воронкова» города Канаш Чувашской Республики состоялся тренерский совет с участием инструктора-методиста ФГБУ «ФЦПСР» по ПФО  в Чувашской Республике Ольги Абрамовны Букиной.

В МБУДО «ДЮСШ им. В.П.Воронкова» занимаются 747 спортсменов, в том числе спортивной борьбой – 178 чел., боксом – 98 чел., легкой атлетикой – 16 чел., биатлоном – 25 чел., лыжными гонками – 296 чел. Работают 19 тренеров-преподавателей, в том числе 13 – штатных, из них 7 – с высшей квалификационной категорией, 6 – с первой.

Спортивная школа имеет:

- спортивный зал;

- зал бокса;

- гимнастический зал;

- зал общей физической подготовки;

 - лыжную базу. 

Около спортивной школы проложена лыжероллерная  трасса,   протяженностью 600 метров, с искусственной горкой, пристроенной к зданию, не имеющей аналогов в России. Кроме этого имеется 3 освещенных лыжных трассы со сложной  пересеченной местностью, предназначенных для учебно-тренировочных занятий, как в зимнее, так и в летнее время, во дворе имеется спортивный  городок с различными гимнастическими снарядами.

            Ольга Абрамовна сообщила, что распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2018 г. № 2245-р утверждена Концепция подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года. Документ размещен на официальном сайте Минспорта Чувашии. Работникам спортивных школ необходимо ее изучить, и руководствоваться положениями Концепции в своей работе. В настоящее время разработан проект Концепции подготовки спортивного резерва в Чувашской Республики до 2025 года и план мероприятий по ее реализации, который в настоящее время направлен на согласование.

            Она ознакомила с приказом Минспорта России от 15 ноября 2018 г.  № 939 «Об утверждении федеральных государственных требований к минимуму содержания, структуре, условиям реализации дополнительных пред-профессиональных программ в области физической культуры и спорта и к срокам обучения по этим программам». Необходимо изучить данный приказ и разработать в спортивной школе предпрофессиональные программы в соответствии с данным приказом. Также необходимо внести соответствующие изменения в муниципальное задание и другие локальные нормативные акты спортивной школы.

            Также она отметила необходимость исполнения приказа Минспорта России от 27 декабря 2013 г.  № 1125 «Об утверждении особенностей организации и осуществления образовательной, тренировочной и методической деятельности в области физической культуры и спорта» в части обеспечения спортивной подготовки не менее 10 процентов от общего количества занимающихся в спортивной школе.

На тренерском совете обсуждались вопросы организации учебно-тренировочного процесса в спортивной школе, комплектование учебно-тренировочных групп, оформление необходимой документации, ведение журналов учета учебно-тренировочных занятий, разработка дополнительных общеобразовательных программ по видам спорта, формирование муниципального задания.

            Также на заседании рассматривались другие вопросы по организации работы спортивной школы. О.А. Букина ответила на вопросы участников совещания.

            По итогам тренерского совета следующие р е ш е н и я:

            руководству МБУДО «ДЮСШ им.В.П.Воронкова»:

            - разработать предпрофессиональные программы в соответствии с приказом Минспорта России от 15 ноября 2018 г.  № 939 «Об утверждении федеральных государственных требований к минимуму содержания, структуре, условиям реализации дополнительных предпрофессиональных программ в области физической культуры и спорта и к срокам обучения по этим программам»;

            - провести работу по внесению соответствующих изменений в локальные нормативные акты спортивной школы;

            - провести внутренний контроль проведения учебно-тренировочных занятий, ведение журналов учета учебно-тренировочных занятий.

           

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа имени олимпийского чемпиона В.П. Воронкова» города Канаш Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика